sexta-feira, 1 de junho de 2012

Chocolate contra o Infarto

Um estudo feito na Austrália confirmou que comer 100 gramas diárias de chocolate amargo ajuda a prevenir infartos. 
Realizado pela Universidade Monash, de Melbourne, este estudo demostra os efeitos positivos e significativos do chocolate com alta concentração de cacau. Concretamente, um consumo diário de 100 gramas de chocolate com 70% de cacau poderia evitar 70 ataques cardíacos mortais e 15 de menor intensidade em cada 10 mil pessoas com risco de sofrê-los.
A encarrega do estudo, Ella Zomer afirma: "Nossas conclusões indicam que o chocolate escuro poderia ser uma alternativa ou um complemento aos tratamentos médicos das pessoas que têm alto risco de sofrer doença cardiovascular".
As conclusões deste teste médico se unem às de outros estudos que já mencionaram os efeitos positivos do chocolate amargo para a saúde. O chocolate é rico em flavonóides, poderosos antioxidantes naturais que limitam o estresse e diminuem o risco de doenças cardiovasculares, cânceres e outras doenças.

Leia a reportagem completa aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário